コンテンツ開始

2006/09/29

「カリモク60」の日本初のフラッグシップショップが誕生

10月5日 豊洲にオープン

カリモク家具販売株式会社(本社:愛知県刈谷市、社長:加藤正俊)は、ロングライフデザインのファニチャーブランド「カリモク60」(かりもくろくまる)の日本初となるフラッグシップショップを10月5日、「アーバンドック ららぽーと豊洲」にオープンいたします。

中心となる商品「カリモク60」はカリモクが、1960年代の創業当時から現在まで作りつづけている定番ラインに加え、廃番となっていた当時の商品をリプロダクトしたもの。当時の家具作りに対するこだわりや情熱を受け継ぎながら、現代生活に向けて改良が加えられ、新たに開発されたものなど。いずれも流行に左右されることのない普遍的な商品価値を持つ定番家具ばかり。また、ロングライフデザインな生活雑貨やキッチンウェアなども厳選されたアイテムを取り揃え、長く使える、長く暮らせるライフスタイルを提案いたします。

店内に設置されたコンシエルジェデスクでは、家具の修理やパーツ交換、お部屋に合わせたレイアウトのご提案など、長く使い続けて頂くためのご相談に応じます。

また本出店は、日本の物作り企業による異業種合同プロジェクト「60VISION」(ロクマルヴィジョン)のプロデュースにより、参加企業による初のリアル店舗出店となるもので、参加企業ノリタケ60、 エース60、マーナ60等、 2006年9月現在9社)の商品を取り扱うとともに、メイドインジャパンの魅力を伝える企業間コラボレーションの新たな実験店としてさまざまな試みを実施してまいります。

<SHOP DATE>
● 店舗名
カリモク60 ららぽーと豊洲店(仮名表記 カリモクロクマル)(英文表記 Karimoku60)

●所在地
東京都江東区豊洲2丁目4番9号1002区画

●電話番号
03-6910-1200

●ホームページ
www.karimoku60.jp

●オープン日
2006年10月5日

●営業時間

●定休日
不定休

●売場面積
58坪

●事業主
株式会社ケイワークス

●プロデュース
カリモク家具販売株式会社 カリモク60事業部
ドローイングアンドマニュアル有限会社 60VISION事業部

60VISION ロゴwww.60vision.com

コンテンツ終了
(C)D&DEPARTMENT INC. All Rights Reserved.